Carenza di ferro: come e quando integrare?
La carenza di ferro fa parte di un disturbo nutrizionale molto comune e frequente. Il ferro è un minerale presente in gran parte nei globuli rossi, una carenza di ferro implica una riduzione del numero di globuli rossi e quindi in una riduzione di emoglobina. L’emoglobina è la proteina che trasporta ossigeno nel sangue.
Cause della carenza di ferro
- Dieta povera di ferro
- Ridotto assorbimento di ferro
- Emorragie
- Mestruazioni
- Gravidanza
I sintomi
- Debolezza
- Pallore
- Secchezza labbra e occhi
- Mal di testa
- Caduta dei capelli
- Unghie fragili
- Bruciore alla lingua
- Tachicardia
I rimedi
Seguire un corretto regime alimentare favorisce di per sé un migliore apporto nutrizionale: carne magra, pesce, uova, legumi, frutta secca, verdure. Un supporto all’alimentazione è fornito da diversi integratori esistenti in commercio, a base di vitamina C, acido eolico, vitamine B9, B6, B12. Chiedi consiglio al tuo farmacista di fiducia.